信用卡代还服务应运而生 消费金融市场遍地开花

2020/3/26 1:01:22

  据融360今年发布的数据显示,在全国1.5亿左右的信用卡用户中,约40%的信用卡用户每月能按时还款,剩下60%的人因资金紧张、工作繁忙等原因导致未能及时还款,其中不乏优质的信用卡客户。而“双11”刚刚过去,剁手族们在陆续收到的快递包裹的同时,一月一期的信用卡账单也即将纷至沓来。对于手头资金暂时不足的消费者来说,已经有布局消费金融领域的机构瞄准了这一商机,推出了信用卡代还服务。

  日前,快钱旗下信用产品“快易花”就推出了信用卡代还功能,给消费者提供更长的资金周转缓冲期,即先由平台向其指定信用卡账户还款,用户可以灵活地选择3期-12期的分期还款方式再付给平台,每期手续费最低0.5%,相当于大多数信用卡账单分期年化利率的7折左右。业内人士分析,随着国内消费金融市场的快速扩容,年轻人们对超前消费理念的接受度很高,也逐渐有了个人信用的意识,还款意愿强烈。“用我们产品的人主要是害怕没有及时还款,害怕逾期受惩罚。我们目前做的事情是帮用户管理好信用,并且让有信用的人过得更好,为用户提供更方便、更低利率的、更高收益的金融服务。”51信用卡创始人、CEO孙海涛说。

  信用卡金融生态圈的打造中,还产生了很多涉足消费金融领域的创新服务,这一领域目前的盈利前景十分可观。例如,最近两个月内总共获得3.94亿美元投资的金融科技公司“51信用卡”,就形成了集分期、负债管理、投资理财、借贷于一体的信用卡金融生态,实现单月营收突破1亿,预计2016年全年营收超10亿的盈利水平。51信用卡副总裁章曦日前参加第三届世界互联网大会时指出,用技术改变金融,借助技术提升金融服务效率是科技金融坚持的方向之一。目前,智能信息管理工具、大数据智能风控系统等金融科技产品和创新理念,真正实现了用技术手段提升金融服务的专业性、安全性。记者 王淑娟
相关阅读:
大连房产 http://m.zhuge/com/dl/

推荐新闻
·世界日报:租金太贵 硅谷流行起“新同居”方式
·《财富》公布中国商界领袖榜:任正非居首
·贵州罗甸村级土地整治催生“三村”模式
·迄今最久微生物基因组草图出炉 揭尼安德特人饮食结构
·董璇杀青戏散发强大气场 现身机场时尚造型曝光
·一个善的智慧城市是什么样的
·所谓竞争、同行与友商
·说茶观丨为啥同一款茶每次喝到的口感不一样?
·文科生薪酬排行倒数十名 学者:人文学科毕业生起薪偏低
·微软收购LinkedIn幕后:五强争霸
排行榜
·信用卡代还服务应运而生 消费金融市场遍地开花
·实现智能化监管,此一无罪基础的论述
·炒房热致房价飞涨 加华人“深受其害”吁政府打压
·中国自由行游客不断增加 韩国低价航空恐陷困境
·限时立减12元,AIEK便携迷你插卡无线蓝牙音箱17.9元包邮
·外观细节/动力有调整 改款ix35谍照曝光
·引发内地民间不满情绪升级,刘某与李某虽然已经离婚
·云南西双版纳:中巴车抛锚遭遇野象 幸无人员伤亡
·中方将举办巴以和平人士研讨会 为推动巴以和平进程提供思路
·王沪宁:领导干部要在学懂弄通做实上下功夫、作表率
新闻图片
墙倒人推:女版乔布斯造假 美最大药店停止合作
加拿大将推移民新政吸引中国留学生
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘