特斯拉在孵化重型电动卡车项目,但近期仍会以Model 3为重

2020/3/22 1:34:55

特斯拉在孵化重型电动卡车项目,但近期仍会以Model 3为重。昨天,特斯拉 CEO Elon Musk 再度在 Twitter 曝出多个特斯拉产品进展,除了上篇提到的 Tesla APP 更新、增强版 Autopilot 更新、Linux 内核和浏览器更新外,Musk 还透露:特斯拉重型电动卡车项目 Tesla Semi 正在稳步推进。

特斯拉又在孵化重型电动卡车项目 Tesla Semi,但近期仍会以 Model 3 为重

外媒 Electrek 编辑 Fred Lambert 在 Twitter 询问 Musk:“Jerome 负责的 Tesla Semi 进展顺利吗?我们什么时候能听到特斯拉重型货运交通项目的新信息?”

Musk 回复:“没错,但目前 Model 3 才是重中之重。”

特斯拉又在孵化重型电动卡车项目 Tesla Semi,但近期仍会以 Model 3 为重

Elon Musk Twitter 截图

而 Tesla Semi 负责人 Jerome 可是大有来头。一切都要从去年讲起。

在去年发布的特斯拉秘密宏图之第二篇章(Tesla Master Plan Part 2)中,Musk 表示特斯拉在未来将在工业应用方面推出重型电动卡车,并称这可以“大量减少货物运输的成本”。去年 7 月,特斯拉宣布任命前 Model S 项目总监 Jerome Guillen 来负责特斯拉重型电动卡车项目 Tesla Semi。2010 年,Jerome 从戴姆勒离职,以 Model S 项目总监的身份加盟特斯拉,领导 Model S 项目从 Alpha 原型推进到 2012 年成功发布,并成功领导了 Model S 的量产工作。在领导 Model S 项目期间,他还暂时领导了特斯拉车辆工程团队,职位是车辆工程副总裁。

这一工作经历可以让 Jerome 在电动汽车制造方面积累了丰富的经验,如果再了解一下他此前的学习工作经历,你就知道特斯拉这一任命有多么的英明。

在加盟特斯拉之前,Jerome 是戴姆勒的资深工程师,成功领导了戴姆勒 Cascadia 重型卡车的开发。Cascadia 重型卡车成为美国史上最畅销的重型卡车。更早些时候,他获得了密歇根大学的机械工程博士学位。这些经历又让他具备了制造重型开车的专业知识和开发经验,在休假结束以 Tesla Semi 项目副总裁的身份回归特斯拉后,他的主要工作便是整合人生不同时期的工作经验,制造出具有竞争力的特斯拉重型电动卡车。

特斯拉又在孵化重型电动卡车项目 Tesla Semi,但近期仍会以 Model 3 为重

戴姆勒最畅销的 Cascadia 重型卡车

Jerome 在 Model S 项目的优秀表现深得 Musk 赏识,这让后者对他领导的 Tesla Semi 寄予厚望,Musk 曾表示:“Jerome 在特斯拉的工作非常出色,他在戴姆勒又领导了该集团最成功的重型卡车项目,现在,他将负责特斯拉重型电动卡车项目 Tesla Semi。”

也有网友指出,加上计划中的紧凑型 SUV、电动客车、电动皮卡,特斯拉产品线铺得太广,会让特斯拉无法专注于产品,对此 Musk 回应:Tesla Semi 的“早期开发工作”没有从 Model 3 项目中抽调大量人力资源。公司仍然把 Model 3 的量产工作放在首要位置。

看来虽说进展顺利,但 Tesla Semi 项目仍然处于早期开发阶段,此前 Musk 曾表示,特斯拉重型电动卡车会在 2017 年亮相。2017 年已经过去1/12 了,对于 Jerome 及其团队来说,时间不算宽裕了。


相关阅读:
韦立得 https://www.120ask.com/question/75007380.htm
推荐新闻
·特斯拉在孵化重型电动卡车项目,但近期仍会以Model 3为重
·大学生用校园贷骗同学60万后失联 警方已介入调查
·幼女遭性侵现状令人扰
·中国为WTO第11届部长级会议取得成果发挥重要作用
·将在会上发出侨界声音,尚无有效疗法
·超过11级的大风暴雨突袭 浙江西湖惨遭“毁容”
·那英约会济南歌迷 透露明年音乐计划
·海底捞后厨之外:快速扩张带来“规模不经济”
·胡歌神隐期间做东航机长?胡椒2017一起飞
·手机AR版弱爆!《精灵宝可梦GO》HoloLens版预演示
排行榜
·特斯拉在孵化重型电动卡车项目,但近期仍会以Model 3为重
·宜兴市中心主要干道被淹 300工人水面再造条“路”
·295马力 雅特VXR高性能版明年海外上市
·二是原告诉讼的真实意图何在,在该所服务区域中
·两种问题 玛莎拉蒂分批召回Levante
·大学生用校园贷骗同学60万后失联 警方已介入调查
·情人节日票房3.8亿下降50%:科技大佬们都自己搭家庭影院了
·年轻人网上化身“白富美”诈骗为何屡屡得手
·《芈月传》计划出美版
·中国移动:今年在40+个城市建设5G网络!
新闻图片
情人节日票房3.8亿下降50%:科技大佬们都自己搭家庭影院了
布克新一代油烟机上市 与油烟竞速极致追求
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘