首届中国—东盟山地马拉松将于11月6日广西马山开跑

2020/3/26 2:07:06

  北京9月28日电 记者从中国登山协会获悉,中国山地马拉松系列赛——首届中国—东盟山地马拉松赛(马山站)赛事启动仪式,今天在南宁国际会展中心举行。国家体育总局登山运动管理中心新项目部部长李文茂、广西壮族自治区体育局党组副书记、副局长谢强、中共马山县委书记唐咸兴、马山县人民政府县长张自英、中共南宁市委宣传部副调研员冯燕宁、南宁市旅游发展委员会调研员李政、南宁市体育局副局长莫树森以及赛事承办方广西华奥体育文化发展有限公司董事长邓立等出席了启动仪式。

  李文茂在启动仪式上宣布,赛事将于11月6日正式拉开战幕,赛事组委会已向肯尼亚、尼泊尔、意大利、俄罗斯、美国、柬埔寨、越南等国家和中国香港、中华台北地区的高水平选手发出邀请。本次比赛共有1000名跑友参加比赛,奖金总额为15万元人民币(税后),届时将奖励全程、半程山地马拉松优胜者。公众可通过赛事官方(www.camms.cn )、Chinarun、跑步维生素微信公众号进行报名。

  作为中国—东盟首个国际级山地马拉松比赛,本次比赛将集结社会各界的力量,致力打造一场“专业赛事全民参与”的运动盛事。比赛设全程(42.195km)、半程(21.0975km)、迷你(8KM)山地马拉松三大竞技项目,其中,全程山地马拉松和半程山地马拉松参赛名额设置各300人,迷你山地马拉松400人。参赛选手由国内外高水平的选手、跑步爱好者共计1000人组成。是一次规格高、专业性强的山地马拉松竞技大赛。

  比赛按国际赛事标准提供完善保障服务,全程设立多个能量补给站、提供专业医疗及山地救援服务;赛事与国内知名赛事照片服务商跑步维生素合作,为选手们提供一对一的丰富照片服务和照片直播,选手可将自己的英姿和快乐时时分享;与此同时,赛前还将举办“公益备赛训练营”,为选手提供专业的山地马拉松备赛训练。

 

  赛事以“山间跑未来”为主题,推出扶贫公益行动在奔跑行动。赛事提出 “挑战四万公里,众筹千双跑鞋”的公益目标,联合悦跑圈等多家媒体和国内知名运动品牌,号召选手及公众参与线下及线上的山地马拉松跑步众筹公益里程,给马山贫困山区的孩子送去阳光跑鞋,发挥体育公益正能量。同时也将通过 “互联网+农家乐”,推行“农家饭票”助农增收。(完)
相关阅读:
宿州单反相机回收 http://suzh.liebiao.com/jiuhuo/lb0xiuzhoudanfanxiangjihuishou/

推荐新闻
·HTCU12+拆解 凭什么达到IP68的防水等级
·中国测试超小无人机:能放入鞋盒 可用于战术侦查
·东京电力开始向海中排放低放射性污水
·特斯拉在孵化重型电动卡车项目,但近期仍会以Model 3为重
·大学生用校园贷骗同学60万后失联 警方已介入调查
·幼女遭性侵现状令人扰
·中国为WTO第11届部长级会议取得成果发挥重要作用
·将在会上发出侨界声音,尚无有效疗法
·超过11级的大风暴雨突袭 浙江西湖惨遭“毁容”
·那英约会济南歌迷 透露明年音乐计划
排行榜
·首届中国—东盟山地马拉松将于11月6日广西马山开跑
·英国房产投资之安全投资英国期房的9大步骤
·他们挑战恒大还需要时间,科研之路并不轻松
·赤狐惊现郑州家属院 可能被非法饲养宠物前呼后拥
·大连国际沙滩文化节杨光回到“梦开始的地方”
·网游管理办法缺乏细节 玩家和网游公司一头雾水
·广州3月二手楼成交量增70% 达高峰期水平
·微软发布新版OneDrive管理中心:七大板块玩转云存储
·苹果:具体原因需鉴定?iPhone7 Plus出现异响!
·Goosamer:黑白计算器专用网页浏览器
新闻图片
官员报告个人事项下沉至科级 十省份试水
情人节日票房3.8亿下降50%:科技大佬们都自己搭家庭影院了
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘