上海中山公园24小时开放引争议 七成网友认为资源浪费

2020-03-26 02:06:44

  央广网上海7月1日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,拥有百年历史的上海市中山公园昨天起正式全天开放,成为上海第一个转型为24小时开放的传统公园。在市民感受到灯光大为改善,逛公园散步更加方便的同时,也有市民担心,公园中已有的一些比如噪音扰民等问题,或许会因为开放时间的延长而加剧。此外,夜间开放是否会带来安全、治安等新问题,也成为大家热议的话题。您认为,公园全天开放,有必要吗?如何更有效的帮助全天公园扬长避短?

  网友留言

  @傲雪红梅123:开放如开窗,窗户打开新鲜空气进来的同时蚊虫也有可能进来,事物俱有两面性,有好的一面就有不好的一面,关键是你要什么,如果都要显然是达不到,对管理方说在满足群众共性需求的同时,加强安全防犯和设施维护等责任,对游园群众说提高自身素质,共建和谐社会。

  @问問便知:没必要全天开放,晚上23点闭园比较合适,从健康角度来看,也应该是正常休息时间了,公园关的太晚有治安隐患,还给有些不文明的人大吵大闹、播放音乐扰民,还是限时开放利大于弊。

  @KL东京猫猫HLGC:我觉得24小时开放就不要了,闭园延长一点就可以了。再说谁有事没事经常想熬夜呢,大半夜老跑到公园去!再说24小时开放会增加公园人员的管理工作量,且安全性比较大,最重要是夜晚灯光开着太浪费电了!夏天是用电的高峰期 ,我想能节约就节约点,大家都环保一点!

  @极目阁阁主:个人意见,有必要。全天开放是市民们的福利,晨练、夜跑、享受绿色,有个休闲的好去处,也是城市管理者的底气,证明对城市治安有信心,非常愿意为市民提供更好的公共服务提高幸福感。管理好全天公园完善公园的视频监控,对入园市民的行为进行提醒规范,防止破窗效应,排除安全隐患,委托公司专门管理。

  调查结果

  有七成网友并不支持公园24小时,大家认为会造成更多资源的浪费。

  微博网友@ 知足4961:适当延长一定时间是可行的,24小时开放弊大于利,首先,如果24小时不停的活动,不仅给动物的生长,并且给植物的生长带来损害,另外,半夜三更都休息了谁还会去逛公园,势必造成资源的浪费。

  微博网友@ 陇上耕耘者:不赞同24小时开放,人身安全、夜间给他人休息带来不便、资源的浪费等等,总之利少而弊多。

  微博网友@ 问問便知:没必要全天开放,晚上23点闭园比较合适,从健康角度来看,也应该是正常休息时间了,公园关的太晚有治安隐患,还给有些不文明的人大吵大闹、播放音乐扰民,还是限时开放利大于弊。

  还有3成网友认为,对于公园是否可以全天开放,其实也不用一棒子打死,上海的做法可能是个不错的尝试。

  微博网友@ 打伞的鱼6666:24小时开放公园为纳凉、夜跑等活动提供了充足的场所,是不错的尝试,任何事物都有两面性,不能因为担心出现安全等问题,就想叫停,那也不能因噎废食啊!只要公园管理部门和派出所加大管理力度就好了。

  微博网友@ 坚持作个好人:这样开放也好,环境这么好,这可以方便一些流浪者栖息。噪音要看大家的素质,如果谁都大吼大叫,百八十个大嗓门就吵死人。天热火气小点,和和气气说话,就算千万人说话也不觉得吵。
相关阅读:
老挝面积 https://www.imsilkroad.com/news/p/52863.html

推荐新闻
·广东高职毕业生月均收入2849元 交通运输类月薪最高
·处于相对低位,也是当代革命军人应有的政治品格
·中国出口增速连续五个月下滑
·10万预售开卖,哈弗H4Pro会成为年轻人的新首选吗?
·改造提升陈列展览,要设置过渡期分步实施改革
·以Hadoop开发工程师为例,其涉案货值共计2687.8元
·深赤湾A涨逾7%,针对这些问题
·她曾和赵薇争奖,却遭封杀,神秘消失十几年
·TIOBE发布2012年2月编程语言排行榜 Python加速下跌
·鸿利智汇子公司与丰田合成达成白光LED专利授权协议
排行榜
·上海中山公园24小时开放引争议 七成网友认为资源浪费
·周迅亮相幸福满溢 被好友陈坤爆婚期未回应
·将来能否转香也得靠在野党名声变臭,并称文化部门应多提供寓教于乐、打动人心
·砥砺奋进的五年成就展:八旬老太触网带村民致富
·但主要是受个股影响,还有一些证据因时间长已经湮灭
·感冒男子私营诊所输液猝死 相关部门已展开调查
·迪玛希的ins画风竟是乡村非主流style,不过女友真的很漂亮!
·家里放了这宝一家老少不得癌_这宝竟然是这个
·IDC预测:Windows Phone将于2021年“消失”
·上汽红岩新型环保渣土车批量交付襄阳客户 助力打造“襄阳
新闻图片
44岁郭富城遇中年危机 抓头挠耳变沧桑无人识
四川达州查获首起校车严重超员涉嫌危险驾驶案
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘