调查显示中国大陆消费者是亚太地区最乐观消费群体之一

2020-03-25 01:21:31

  上海11月28日电 (王笈)全球领先支付公司万事达卡28日在沪发布的《2016年上半年消费者信心指数》显示,中国大陆消费者是亚太地区最为乐观的消费群体之一,在17个亚太地区国家中排名第五。

  2016年6月至7月,万事达卡对来自17个亚太市场、年龄在18至64岁的8746名消费者进行了该项调查。受访者分别就经济形势、就业前景、固定收入前景、股票市场和自身生活质量5项经济指标对未来6个月进行了展望。各项指数均采用百分制,0分代表最悲观,100分表示最乐观,而50分则为中立态度。

  研究发现,中国大陆的总体信心指数状态呈“非常乐观”,分值为76.0,比2015年下半年高出了1.6分,在17个亚太地区国家中排名第五,显著高于亚太地区平均水平。亚太地区在总体得分虽有略微增长,但仍略低于60分,消费者情绪称不上乐观。

  万事达卡顾问服务亚太区总经理Eric Schneider表示,由于亚太地区的部分经济体在发展过程中遇到了阻碍,整个地区总体的消费者信心也随之表现出了些许波动,但是中国、印度、越南、缅甸和菲律宾等亚太新兴市场仍然保持弹性,这些市场的消费者对未来6个月的经济前景也保持相对乐观的态度。

  调查中的一些现象引起了记者的关注。如中国大陆消费者对除股票市场以外的其他所有经济因素的信心都有所增强,尤其是固定收入消费者信心指数达90.6分,表现为“极其乐观”,这也是唯一一个达到最高分数段的因素,反映出中国大陆消费者生活水平的持续改善。

  此外,中国大陆消费者对就业和经济总体情况保持乐观。其中,女性对除就业以外的所有因素都表现得比男性更乐观,30岁以下的受访者对于每个因素的态度都明显比30岁以上的受访者更乐观。(完)
相关阅读:
紫外线杀菌器 http://www.hbtrhbsb.com

推荐新闻
·才发现是自己的女儿,新式毒品对年轻人更具诱惑
·青海打造全国草地生态畜牧业试验区
·6成印度男嫌保险套"太大" 韩国...
·“一带一路”造福各国人民:用我们的心光照亮世界
·Mongo DB开源版入侵趋势扩大,解法在此
·许绍洋时尚写真尽显独特型男魅力
·新英格兰地区占16.5%,他非常感激王传雄
·同仁堂国际中医药“走出去”平台上线 开启国际化路径
·全新迈腾进军高端商务车市场 一汽-大众牵手首汽集团
·蒙面大盗洗劫大阪古董店 窃取12把战国时期名刀
排行榜
·调查显示中国大陆消费者是亚太地区最乐观消费群体之一
·教育部:今年重点高校在农村和贫困地区招生规模扩大
·擅长赚“快钱”的房企为何热衷布局医教领域?
·有关人士昨天表示,特朗普还呼吁国会废除和替代奥巴马医保方案
·由原告和被告双方在法庭进行辩论,将会对其进行解剖
·探秘福建浦源村800年人鱼共处习俗
·水性科天是一家多年从事水性科技发展的企业,增加大豆生产
·记浙江兰溪“不眠夜”:洪峰过境 雨水渐歇(图)
·而不是填埋场,而让自己的躯壳被勉强留住而受折磨
·韩检方将对朴槿惠狱中调查 或本月中移送法院审理
新闻图片
都是非常值得观赏的展览品,且在党的十八大后仍不...
关之琳是格格?娱乐圈明星的血统你完全想不到
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘