中国提前一年半完成“十一五”关停小火电任务

2020-03-25 00:43:33

    新华网济南7月29日电(记者周英峰)华能莱芜电厂3台13.5万千瓦机组29日上午爆破拆除,至此“十一五”期间中国淘汰小火电已突破540

 

 

0万千瓦。这标志着中国提前一年半完成了“十一五”关停5000万千瓦小火电任务。

    国家能源局副局长孙勤在关停仪式上说,近年来,中国电力工业实现跨越式发展,随着总量矛盾逐步趋于缓和,优化电源结构成为电力工业发展的中心任务。2006年初,全国单机10万千瓦及以下小火电机组约占火电装机总量的30%。小火电机组比重大,造成中国电力工业能耗水平偏高,主要污染物排放总量偏大,同时也浪费了大量宝贵的煤炭资源。

    据孙勤介绍,目前中国半数省份已提前完成本地区“十一五”关停任务。经初步测算,全国关停5400万千瓦小火电,每年可节约原煤6240万吨,减少二氧化硫排放106万吨,减少二氧化碳排放1.24亿吨,对减轻酸雨危害、缓解温室气体排放起到积极作用。

    孙勤表示,目前全国还有20万千瓦及以下纯凝火电机组约8000万千瓦,能耗高、污染重的火电装机依然较多。另外,随着关停工作的不断深入,人员安置任务更繁重,债务处理难度更大,资产关系更复杂,关停小火电工作任重道远。

    孙勤提出,当前要紧紧抓住电力需求放缓时机,继续把淘汰小火电作为电力工业结构调整的一项重要任务,持之以恒开展下去。


相关阅读:
送水电话 http://www.1tongshui.cn
推荐新闻
·许又声会见“外国政府官员中文学习班”往届优秀学员访华团
·退出娱乐圈的明星们 哪些明星退出娱乐圈
·但下降速度放缓,除了服务不规范
·开出“体检报告”的同时,也可以携带攻击武器
·远程电脑服务“IT帮客”面世
·2015北美车展:新款宝马i3首发亮相
·英方:“一带一路”为英中企业带来实实在在的利益
·女教师因右眼义眼无眼球难拿教师资格 诉教育局胜诉
·将产生巨大的协同效应,这就是产品驱动
·看病难:“超级医院”虹吸效应加剧基层医疗囧境
排行榜
·中国提前一年半完成“十一五”关停小火电任务
·iOS10和macOS公测版发布!快来体验新系统吧!
·周杰伦1.2亿豪宅再被曝光是怎么回事 周杰伦1.2亿豪宅在哪里
·谁买了马云的画:送iPhone的“中国好同学”
·《极速前进》应采儿失聪遭淘汰小哇遇最虐心任务痛哭
·中柬跨境资本服务平台在金边启动
·惠普战66Pro高色域版评测 商务办公新势力
·她也有些同意“上车好”的说法了,共同作为选址企业的决策参考
·全球艺术暨人文大学排名 麻省理工超哈佛排名第二
·将于年底上市 一汽奔腾A-CLASS更名B30
新闻图片
宇通深度服务2017《财富》全球论坛
二胎妈妈罹患罕见急危重症 上海专家妙手保母子平...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘