三星电子新任CEO结束访华:与苏宁签订合作协议

2020-03-25 01:35:10

  新浪科技讯 3月30日消息,三星电子新任CEO崔志成今日结束访问中国行程。这是他今年就任后首次正式访华。访问期间走访了台北、香港、南京、北京。除了会见合作伙伴外,还考察了三星电子中国法人的事业发展现状,参观电子产品的销售卖场。

  崔志成之前担任三星电子消费电子产品事业部社长,今年1月被任命为三星电子CEO。去年国际金融危机时,三星电子消费电子事业部仍然保持了电视、手机等产品世界市场占有率的快速增长,并获得了有史以来的最好业绩,因此他被认为是三星电子成功度过全球金融危机的头号功臣。

  崔志成3月25日开始访问中国,3月28日在南京会见苏宁电器张近东总裁。当天三星与苏宁制定了2010年合作销售100亿人民币的目标。双方计划2010年三星手机、电视、笔记本等产品在苏宁的销量实现翻番。

  中国是三星电子世界第一大战略市场,此次崔社长访中将成为三星电子进一步掌握中国扩大内需战略,谋划下一阶段各产品市场策略的契机。

  截止到09年末,三星电子在中国共有38个分支机构,包括13个生产法人,10个销售法人,6个研究所,9个办事处。生产法人主要集中在天津、苏州、深圳及东莞地区。

  三星电子09年在大中华区实现销售317亿美元,CDMA手机、显示器、激光一体机、MP3市场占有率第一。三星电子中国09年末共有员工41000名,拥有6个研究所和9个法人内的研发机构以及3100名研发人员。(木木)


相关阅读:
绵阳货运公司 http://mianyang.liebiao.com/wuliu/
推荐新闻
·许又声会见“外国政府官员中文学习班”往届优秀学员访华团
·退出娱乐圈的明星们 哪些明星退出娱乐圈
·但下降速度放缓,除了服务不规范
·开出“体检报告”的同时,也可以携带攻击武器
·远程电脑服务“IT帮客”面世
·2015北美车展:新款宝马i3首发亮相
·英方:“一带一路”为英中企业带来实实在在的利益
·女教师因右眼义眼无眼球难拿教师资格 诉教育局胜诉
·将产生巨大的协同效应,这就是产品驱动
·看病难:“超级医院”虹吸效应加剧基层医疗囧境
排行榜
·三星电子新任CEO结束访华:与苏宁签订合作协议
·微软小娜想做人工智能管家,市场会买账吗?
·公务接待超标问题凸显 专家吁公开预决算细则
·世行上调中国今明两年经济增长预期
·传“百度贴吧之父”俞军入职滴滴:担任产品顾问
·湖南新华垸溃口相关人员涉嫌玩忽职守被立案侦查
·中国提前一年半完成“十一五”关停小火电任务
·iOS10和macOS公测版发布!快来体验新系统吧!
·周杰伦1.2亿豪宅再被曝光是怎么回事 周杰伦1.2亿豪宅在哪里
·谁买了马云的画:送iPhone的“中国好同学”
新闻图片
宇通深度服务2017《财富》全球论坛
二胎妈妈罹患罕见急危重症 上海专家妙手保母子平...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘