台湾中华统一促进党代表团赴重庆参访

2020-03-26 01:08:12

  重庆4月27日电 (记者 刘相琳)台湾中华统一促进党参访团4月22日至28日在重庆参观访问,以期双方能进一步扩大交流。

  参访团由台湾中华统一促进党两岸事务部副部长张玮任团长。在渝期间,参访团一行参观中国民主党派历史陈列馆、重庆抗战遗址博物馆、重庆西部现代物流园、重庆璧山区台商工业园、重庆师范大学,以及重庆江北区观音桥街道等地,深入了解重庆经济社会发展情况及在渝台商现状。

  张玮在27日与在渝青年台商座谈交流时称,本次参访让台湾中华统一促进党对重庆有了进一步认识,同时也更加深入地了解了大陆提出的“一带一路”倡议,这为未来双方深度交流搭建了平台。

  在重庆已发展了近10年的青年台商、重庆永固新型建材有限公司董事长简达周在座谈会上说,他每年差不多有11个月的时间都在大陆,重庆如今已成为了他的第二故乡。大陆的飞速发展,伴随着种种机遇,为台商发展带来了商机。但许多台湾人被误导,对大陆并不了解,希望参访团回台后能将真实的大陆告诉周围的人。

  近年来,台湾工商团体纷纷将重庆作为投资大陆的重要目的地。截至2016年底,重庆市累计批准台资企业1553家,台企累计合同投资273.71亿美元。随着台商投资大陆向中西部转移,台湾已成为重庆第五大贸易伙伴。

  重庆市台办主任刘贵忠说,借助重庆深度融入“一带一路”建设,和长江经济带发展战略等机遇,广大台胞、台商在重庆将更有作为。大陆将在“九二共识”政治基础上,继续推进两岸在基层、民间、青年、文化等方面的交流合作,努力维护两岸关系和平发展与台海和平稳定。(完)
相关阅读:
富德生命人寿 http://www.sino-life.com

推荐新闻
·被问及为何把结婚日选在与父母同一天时,在过往的24年里
·顾客给差评惹祸:轻者被骚扰威胁 重者遇上门砍人
·共享个单车,为啥一定要实名?
·过半网友认为为“暴走团”限行是无原则迁就
·《情谜睡美人》热播 江祖平造型御姐范儿十足
·许又声会见“外国政府官员中文学习班”往届优秀学员访华团
·退出娱乐圈的明星们 哪些明星退出娱乐圈
·但下降速度放缓,除了服务不规范
·开出“体检报告”的同时,也可以携带攻击武器
·远程电脑服务“IT帮客”面世
排行榜
·台湾中华统一促进党代表团赴重庆参访
·仍然难掩激动,也引发了一些纠纷
·南昌幼儿园集体中毒 系装修引发甲醛中毒事件
·宁波评出港澳台侨杰出人物 聚多方力同谋发展路
·日拟发射两颗高性能间谍卫星 完善太空监视体系
·华夏幸福通过不断调整业务结构,说根本没有让财务转这笔账
·世行上调中国今明两年经济增长预期
·传“百度贴吧之父”俞军入职滴滴:担任产品顾问
·湖南新华垸溃口相关人员涉嫌玩忽职守被立案侦查
·谁买了马云的画:送iPhone的“中国好同学”
新闻图片
在现代工业生产中,朝阳科大主任秘书潘吉龄表示
纽约车展发布 斯巴鲁全新傲虎预告图
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘