铁道部否认动车事故遇难外籍旅客获赔2.7亿元

2020/3/21 1:10:13

  针对网传在“7·23”事故中遇难的意大利籍旅客获赔三千万欧元,铁道部回应称纯属谣言。

  昨晚,微博有网友称,在“7·23”事故中遇难的意大利籍旅客茜茜家属获赔三千万欧元(约2.7亿人民币)。最先发此微博的网友“中国秦火火”告诉本报记者,“我是从媒体圈的朋友那里知道的消息。具体详情,我也在继续求证。

  昨晚11时20分,铁道部回应称,网传在“7·23”事故中遇难的意大利籍旅客获赔三千万欧元一事纯属谣言,并再次重申,对此次事故中遇难的外籍旅客,将依据《中华人民共和国涉外民事关系法律适用法》、《中华人民共和国侵权责任法》等法律规定,与中国籍遇难旅客实行同一赔偿救助标准。

  铁道部是否已经与该意大利籍旅客茜茜家属签署赔偿协议?实际赔偿金额是多少?昨晚,记者就此事电话询问铁道部宣传部新闻处,该处值班人员说,“正在忙。”随即挂断电话。

  又讯 据新华社电 据“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故善后处置工作组发布的消息,截至20日,已有37名遇难者的家属签订了赔偿协议。目前,善后处置工作组正在与剩下的3名遇难者的家属积极进行协商善后赔偿事宜。

  据了解,调整、充实后的事故调查组和专家组正积极开展相关工作,将在9月中旬按时公布调查结果。

  武铁动车降速降价

  据新华社电 记者从武汉铁路局获悉,2011年8月28日零时起,武汉铁路局开始实施新的列车运行图,对其管内的京广、合武、武九、武康等铁路线动车组列车运行全面降速降价。此次调图主要针对除武广高铁之外的D字头动车组列车,调整后的动车组各席别票价在现行票价水平基础上,下浮5%左右。

  此前报道:7月29日,“7·23”事故救援善后总指挥部公布理赔方案,以侵权责任法为损害赔偿标准的主要依据,遇难人员赔偿救助金主要包括死亡赔偿金、丧葬费及精神抚慰金和一次性救助金(含被扶养人生活费等),合计金额91.5万元。


相关阅读:
澳门威斯尼人平台 http://www.bisheng10.com
推荐新闻
·铁道部否认动车事故遇难外籍旅客获赔2.7亿元
·部分门店给单缸放水时会使用温度计,我们也被她顽强的生命力和意志力感动着
·亮出城市新名片 常熟国际智能汽车周正式启动
·安倍会晤意大利总理 将启动防卫装备与技术转移
·台资茶校连续8年承办涉茶外国学员培训班
·“中国诺贝尔奖”揭晓 获奖的施一公有多牛?
·每半年发布小额理赔服务指标监测情况,最近一直在拍戏的他体重极速上升
·周冬雨搞怪犯二停不下来 凌乱头发似另类时尚
·阿里云POLARDB实现高性价比混合全闪云原生数据库
·“杨幂蛇吻”上热搜,你给她这段无实物表演打几分?
排行榜
·铁道部否认动车事故遇难外籍旅客获赔2.7亿元
·中国最大蛋企发函抗议 要CNN向全球皮蛋消费者道歉
·将平板电脑用于工作合适吗?安全问题怎么解决?
·部分门店给单缸放水时会使用温度计,我们也被她顽强的生命力和意志力感动着
·支持者和抗议者也发生了肢体冲突或对骂,韩国总统朴槿惠代理律师柳荣夏否认全部指控
·陕西绥德遇暴雨 18岁双胞胎姐妹被洪水冲走遇难
·亮出城市新名片 常熟国际智能汽车周正式启动
·驴友高原驾车疲惫致1死3伤 官兵途径及时救人
·金融高官对话媒体 聚焦改革开放与风险防控
·范冰冰章子怡赵薇 细数2009年度五大女演员
新闻图片
贾静雯为气丈夫 故意发暧昧短信 黄磊成为牺牲品
中国靠什么跨越“中等收入陷阱”
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘