三代锐龙有配置内存频率技巧 最明显的就是内存频率

2020/3/21 0:10:19

关于锐龙平台的内存一直是个很有趣也很复杂的问题,频率、延迟、兼容性等等都能讲上半天。最新的三代锐龙又一次强化了内存支持,最明显的就是内存频率可以做得更高,突破Hz也不是事儿。

当然对于普通用户和玩家来说,太高的内存频率并无太大意义,不过为三代锐龙配置内存频率还是有技巧的,华擎就给出了一份推荐表:

简单地说,DDR4-2667频率下,主板四条插槽可以插满,单Rank(SR/1R)、双Rank(DR/2R)的条子基本可以随意搭配。

DDR4-2933的时候也可以插满四条,但建议全部使用SR的条子,而到了DDR4-3200就复杂一些,最好使用两条SR或两条DR,甚至是一条SR或一条DR。

所以如果你需要三代锐龙发挥出较好的内存性能,兼具大容量,又不喜欢或者不擅长折腾,DDR4-2667就是你的首选。

当然了,三代锐龙的内存频率潜力远不止于此,AMD也曾经明确指出,DDR4-4200及更高频率是很轻松的,DDR4-5133也是跑出来过的。

DDR4-3733(CL17)则是最佳性能点,因为此时Infinity Fabric总线频率和内存频率仍然是1:1,内存延迟最低降到了67ns,再往上就会分频变成2:1,内存延迟反而加大,比如DDR4-3866 80ns、DDR4-4400 75ns。

AMD推荐的最佳性价比内存频率则是DDR4-3600,对应时序CL16。


相关阅读:
上海金山车灯改装 http://shanghai.liebiao.com/jinshan/chedenggaizhuang/
推荐新闻
·三代锐龙有配置内存频率技巧 最明显的就是内存频率
·反腐败追逃追赃升级:建制度动态监控 24小时内报告
·航天科工推出毫米波安检仪 辐射为手机千分之一
·中国连续第8年成为留美第一大生源国
·杨雪新剧赶拍 女儿有有贴心探班
·特朗普亚洲行是中国良机?中国问题专家这样说
·随着我国经济增长动能进一步增强,其行程也属于“个人隐私”
·“我9号去正常,所以这些女性非常害怕当众出丑
·姚橹霸气十足 “奸雄”震撼登场
·当日16时许,为武汉目前最快的地铁列车
排行榜
·三代锐龙有配置内存频率技巧 最明显的就是内存频率
·专访微视在线CEO陈茜莹:构建文化产业与美丽事业结合的王国
·《仙剑奇侠传》赵灵儿手办遭山寨:不忍直视,官方愤怒
·第六届中国成都国际非物质文化遗产节开幕
·成龙遭前员工轰刻薄 房祖名力撑爸爸讲义气
·全国大学生皮划艇锦标赛落幕 300余选手参与争夺
·网友曝《精舞门2》舞蹈涉嫌抄袭韩星张佑赫
·《麻雀》再掀收视热 李易峰张鲁一拼演技
·“人类式“行走难以实现?NABiRoS机器人学螃蟹横着走
·揭秘苹果Siri的配音人 非妙龄女子
新闻图片
NASA的“欧罗巴报告”详细说明着陆器将如何登陆木卫二
中国银行业协会声明:"用户数据泄密"报道严重失实
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘