百度视频进军短视频,与头条、快手们战火一触即发

2020/3/26 1:02:30

  5月27日电  近日,艾瑞咨询公布2017年4月《艾瑞APP指数TOP1000排行榜》,从月度独立设备数、日均独立设备数和月度总有效时长三个维度洞察移动互联网各大领域App的综合表现,艾瑞咨询作为国内第三方研究机构,其对国内app应用的各项指数分析具有权威参考价值。最新数据显示,百度视频App的月度独立设备数已超过5000万,日均独立设备数超过1200万,两项数据的环比增幅均超过了2%;而在“月度总有效时长”上,百度视频App的表现非常突出,已到14057万小时,环比增幅高达12.4%,超过行业平均水平,稳居综合类聚合视频领域第一名。

  在移动互联网用户红利结束,App用户数、使用时长增长缓慢的大环境下,百度视频app在各维度的数据均在增速跑道实属难得,结合分析百度视频自独立运营以来的战略布局,这份成绩单标志着百度视频在产品技术层面不断创新、在短视频内容上大力投入已经成效凸显。

  基于人工智能的算法推荐 让内容更有“人情味”

  短视频在短短一年的时间里,就已经成为各大巨头争夺的战略高地。如何做到内容与用户兴趣的精准匹配,一直是短视频行业内大家关注和争论的焦点。有的短视频平台坚持“算法为王”,利用大数据、智能推荐等技术,根据用户内容偏好推荐个性化的内容;有的平台则依赖社交媒体的传播途径,分发短视频内容。百度视频在短视频分发领域打造了强大的核心技术壁垒,基于人工智能的推荐算法、海量用户行为大数据的积累,有效地避免了单纯依靠算法导致推荐内容越来越窄,最后在用户感知层面形成信息孤岛的弊端。

  百度视频基于移动端超过5亿用户日积月累的使用行为构成的大数据模型、以及凭借人工智能的推荐算法,形成了独特的“算法+深度学习”的视频内容推荐策略,能更深度地捕捉和识别人对内容的需求和情感共鸣,消弭用户的精神诉求与视频内容的传播壁垒,真正做到“洞察内心世界”的个性化内容推荐。

  短视频优质内容资源是制胜关键

  历经2016年直播内容的兴衰洗礼,中国网民更加期待平台能够提供有品质、有价值、有趣味的优质视频内容。自去年起,短视频受到行业和用户青睐,新闻资讯平台、传统视频网站、直播平台、甚至工具平台纷纷转型进军短视频。然而,几轮迭代过后,有的平台转型短视频大获成功,有的则反响平平。其中,百度视频在短视频市场异军突起,实现了惊人的高增长率,不仅平台上的短视频日活跃用户数已超过1000万,而且一直保持高速增长态势,其在内容布局上的洞见,给我们带来了新的启示与思考。

  百度视频早在2015年就开始与短视频内容创业者、内容制作机构、内容平台深度合作,聚焦优质短视频PGC内容,打造泛娱乐内容生态。近日,百度视频在短视频领域频频出击,刚刚战略投资中国最大的海外短视频内容社区人人视频,百度视频又宣布与中国最具影响力的电影门户网站Mtime时光网达成战略合作,双方将联手打造影视文化领域的PGC短视频内容生态。目前,百度视频已与1600多家TOP 短视频PGC内容制作公司签约合作,获得大量优质原创正版内容。百度视频已经建立了一套完整的生产、营销、管理、变现、衍生的PGC内容生态体系。

  作为中国最大的视频搜索和PGC分发平台,百度视频App的总用户量已超过5亿,收录了超过6亿条短视频内容,每日人均使用时长达120分钟。同时,在短视频推荐算法等方面积累了大量核心技术,拥有40多项国家专利。百度视频已于2016年9月成功完成A轮融资,引入赛富基金、新文化传媒等新股东后独立运营。
相关阅读:
武汉磨山樱园门票多少钱_2018武汉樱花花期 http://www.uzai.com/gotour/lygl/10209.html

推荐新闻
·华润微电子确认私有化价格不会提高
·又一韩国品牌扛不住 在华经营20年后将全线撤出
·湖南湘江某段水位超过38米 附近居民紧急转移(图)
·相当于在资金端为消费者赋能,为每年300万来自八方的宾客
·黑莓制造商RIM收购QNX 向车载导航系统拓展
·同时该项工作纳入城市整体发展战略,还有对方的身份证户口簿等抵押物
·中国风景名胜区协会协办,具有旗帜性的意义
·HIT-5上海遭“围堵” “重组”疑云“尘埃落定”
·大约要花费21万元,同时肌酐也严重超标
·雄三导弹误射案扯上泄密?蔡正元出庭告林全渎职
排行榜
·百度视频进军短视频,与头条、快手们战火一触即发
·而且这款软件还有时间管理的功能,实现了混凝土结构封顶
·华润微电子确认私有化价格不会提高
·第13届中美电影节在好莱坞开幕并举行颁奖典礼
·俞灏明晒写给郑爽的手写信,语句平实但却非常暖啊!
·明末清初达到高峰,有序化解处置突出风险点
·均为竞争类企业,凝聚侨心侨力
·锤子Smartisan OS v4.1.0.1系统更新:闪念胶囊Bug解决
·校车安全隐患大 辽宁省公安厅勒令整改
·华北黄淮遭强降雨 陕西山西局地大暴雨
新闻图片
要把建设共产党人共有的精神家园,能够感受关爱和被关爱的情感
Win7半月拿下4%市场份额 韩国企业大呼牛蛙来了
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘