爱国者电子对惠普东芝发起专利诉讼

2020-03-26 01:40:52

  本报讯 爱国者电子昨天表示,已就专利问题对惠普和东芝提起诉讼。惠普否认了这一指控,称其“毫无依据”,而东芝目前则不予置评。

  爱国者电子在一份声明中表示,其对eSATA/USB二合一连接器技术享有一系列的发明及实用新型专利,目前已决定先行选择SATA连接器发明专利,起诉中国惠普有限公司、东芝(中国)有限公司及侵权产品的销售商,要求前述公司停止侵权行为,并赔偿爱国者公司经济损失。

  爱国者电子将这种二合一技术命名为USB PLUS接口技术,并宣称该技术包含了8项专利技术,其中2项发明专利和6项实用新型专利,并且已申请全球专利保护。

  爱国者电子代理律师卢二松向新浪科技表示,已经向北京市第一中级人民法院递交了针对惠普的诉讼材料。针对东芝的诉讼,则会向西安的法院递交。

  中国惠普否认了这一指控,该公司在一份发给新浪科技的声明中表示:“惠普已经收到爱国者发来的律师函,宣称惠普对其USB PLUS接口技术的专利存在侵权行为。惠普坚信这种说法毫无根据,且已经就此做出回应。”

  中国惠普表示,将积极应对诉讼,对指控进行积极地辩护。

  东芝中国公关部门相关人士表示,未接到任何通知,对此不予置评。

  爱国者电子总裁曲敬东(微博)对新浪科技说:“我们估计全球六千万台电脑有这样的接口。未来不排除会对戴尔、三星等厂商采取行动。我们希望有更多的电脑厂商合作来推广此项技术,但我们希望得到专利费。”

  曲敬东拒绝透露爱国者所希望得到专利费用数额。“我不能特别准确地去评估,但我们法律的团队已经有这样的准备。”

  爱国者电子是华旗资讯旗下公司,曲敬东在就任该公司总裁后,展开了一系列的市场推广新计划。曲敬东说,该公司目前的专利超过610项,未来还会继续加强专利的投入与积累。

  爱国者计划于近期发布其平板电脑产品。曲敬东称,已经针对平板电脑的一些外观设计申请专利,未来爱国者每个产品线都会有大量专利的增长。

  曲敬东否认专利授权费用将成为爱国者电子的主要利润来源,他表示,“专利肯定会成为产品和业务竞争力的重要体现,我们会把这些专利使用费的回报投到研发中。”“专利不会成为我们主要的收入来源,我们主要靠产品和产品的解决方案。”

  新浪科技


相关阅读:
诸葛找房 http://www.zhuge.com/
推荐新闻
·双门设计 英菲尼迪全新Q60概念车预告图
·iPhone6 Plus拍照为何如此犀利?自动稳定成像原理
·提供波推打飞机服务 3男终判无罪获国家赔偿17万
·《大闹痞子女友》点击量飘红 马维希挑战反差萌
·7月三线城市房价领涨 一线城市趋稳
·五大战区划分曝光 习近平授军旗
·刘锡明祝周慧敏早生贵子 如大熊猫般的团团圆圆
·打造了业界独有的智能物流调度系统4.0,两个多月的考古发掘
·江苏盐城政协原副主席李纯涛双开 自有字画卖给下属
·09夏季韩剧前瞻:荧屏精彩纷呈 迷你剧卷土重来
排行榜
·爱国者电子对惠普东芝发起专利诉讼
·女性互诉苦易导致抑郁
·兴业、美的买到“假理财” 投资者能学到什么?
·供应链:苹果确认2018年iPhone将配OLED屏幕
·官方:网络社交平台传播视听节目应取得相关资质
·陈思诚佟丽娅大溪地办奢华婚礼 被曝花费达1500万
·华为突然自曝nova 2系列新机:亮银版登场
·调控高压态势不减 房企整合大戏将持续上演
·芯片设计公司ARM推出新的授权模式,先上车后补票!
·山西、安徽、四川三地案件数量增长较多,感谢所有能给最高检新媒体3年时间的人
新闻图片
刘牧入围金鹰奖男演员提名 亦正亦邪展多变魅力
英媒:英国涉恐被捕人数倍增 仍面临安全威胁
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘