“洋家教”悄然进入深圳家庭

2020-03-26 02:22:14

      

              业内人士提醒,选择“洋家教”要验证其是否具备国内相关工作许可手续等

    “请个洋家教学外语,量身定制课程见效快。”以洋家教为卖点的外语培训信息近来频繁出现。洋家教这个职业到底是怎么回事?记者日前根据手机上得到的一则信息,以孩子家长的身份,探访位于车公庙一座写字楼内的洋家教培训教学机构。

    学生从3岁到20岁不等

    这家纯粹提供洋家教服务的机构总部在北京,成立至今已经7年,在天津、上海、广州、杭州、武汉均设立了分支机构。深圳这个点成立时间不长。记者依约赶到培训点时,遇到来自美国加州的阿德莱斯。26岁的阿德莱斯操一口纯正美式英语,对记者的问题,他每次回答都要先思索一下,显得很沉稳。大概是这股沉稳,使得来深圳刚刚一个半月的小阿,已经成为四五个中国学生的英语教师了。

    为体现“一对一”的辅导特点,这家培训机构将差不多半层楼的面积用玻璃间隔出了十几个小房间,里面放置一桌三椅,有的还放着儿童喜欢的小吊椅。

    阿德莱斯的学生从3岁到20岁不等,英语学习程度相距甚远,每堂课对阿德莱斯都是考验。“我们建议3-10岁的孩子最好能接受一对一的培训,”肖小姐说,来这里上课的多以7岁前的孩子居多,语言接受速度快,在土生土长的美英教师辅导下,孩子的英语会话很地道。“有的家长希望孩子能上外语学校,提早准备;有的是想出国移民,担心雅思口语不过关;也有的是怕孩子沾上个网瘾什么的。”

    “这里主要采取什么样的授课方式,到学生家里去上课的多吗?”

    “我们不建议到家里上课,一来学习氛围不合适,二来可能也不方便。在公司的教室学习,效率应该会更高一些。”

    “一般来这里的孩子家长有什么样的期望?你能达到他们的期望吗?”

    “不同的家长想法不一样,简单的是想从小学好英语,有的是想为以后全家出国移民准备,所以我为他们准备不同的上课内容。不过我来上课时间不长,不知他们的期望能不能达到。但我对孩子的期望是一样的,就是让他们爱学习英语的同时,熟悉美国人的想法,对不同的文化有所了解。”

    50多位洋家教多数来自美国

    “英语教师的母语都是英语吗?”

    “是的,我们这里有50多位英语教师,其中30多位来自美国,其余的是英国、澳大利亚和加拿大。”

    这家培训机构不仅持有办学许可证,而且从国家外专局获得了外国专家聘用许可证,上岗教师拿的是工作签证。为消除记者顾虑,她建议跟阿德莱斯先谈一谈。

    据了解,目前在深圳有数十家大小不等、层次不一的英语教学培训机构,而其中的洋家教数量多的有近百人,少的就那么几位。记者探访的这家机构号称中国第一家洋家教培训中心,在全国拥有近300位洋家教。

    课时费介于195元到260元之间

    从薪金水平较高的海外地区来深圳,他们的薪金水平如何呢?

    “我们这里的外教工资都很高,因为他们一般住在市中心区或一些高尚小区,本身消费水平就很高,所以工资给低了他们不会来的。”肖小姐介绍。在她递给记者的一份课程价目表上,记者发现收费分六档,最低以18720元起步,课时是72个;收费27000元的课时108个;33120元的课时144个;最高的63180元课时为324个。平均下来课时大概介于195元到260元之间。

    看到记者露出惊讶的表情,肖小姐赶忙说:我们这里是一对一的教学,采用“1+N定制课程”,一节课顶得上其他家教的十节课。“我们在深圳的培训点主要是靠口碑,”肖小姐说,由于外教要从课程费用中支出很大一部分,所以公司没有实力去做媒体广告,只能是发送手机短信和派宣传单。

    深圳家长对洋家教需求旺盛

    出乎老板的预料,来报名和咨询的人很多,现在公司50多位洋家教几乎人人都有课,受欢迎的几乎天天都有课上。特别是刚刚过去的这个暑假,公司的教室几乎天天晚上都坐满了孩子和家长。

  &nbs
相关阅读:
长沙大金中央空调 http://www.easenhj.com

推荐新闻
·五大战区划分曝光 习近平授军旗
·刘锡明祝周慧敏早生贵子 如大熊猫般的团团圆圆
·打造了业界独有的智能物流调度系统4.0,两个多月的考古发掘
·江苏盐城政协原副主席李纯涛双开 自有字画卖给下属
·09夏季韩剧前瞻:荧屏精彩纷呈 迷你剧卷土重来
·酷寒送暖 师弟妹围抱师兄何润东
·何润东女友是谁 Peagg资料照片曝光
·兴业、美的买到“假理财” 投资者能学到什么?
·中国所有高铁列车经停的城市开通高铁快运服务
·让美好的愿景成为现实,记者在现场看到
排行榜
·“洋家教”悄然进入深圳家庭
·向幕后嫌疑人释放强大的压力信号,记者金硕摄“作为香港全国人大代表
·《千金女贼》曝双人海报 “狼心夫妇”情人节甜蜜贺年
·节后机票大跳水低至5折
·月亮许十云抢占电视荧屏 成各大卫视节目新宠
·爱国者电子对惠普东芝发起专利诉讼
·营造风清气正的政治生态,有的只是在微信群里时常联系的编辑们
·贾静雯夫妇下周有望再和谈 小S称有话好好说
·女性互诉苦易导致抑郁
·兴业、美的买到“假理财” 投资者能学到什么?
新闻图片
4.8L V8动力 Bristol推出复古敞篷车
中国渔船求救 韩国海警动用直升机救助2名受伤船...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘