台湾高雄市基层代表团乐山参访并友好结对

2020/3/23 1:25:54

  四川乐山3月16日电 (刘忠俊 罗端)由台湾高雄市民意代表王耀裕率领的高雄市基层代表团一行3月15至16日在乐山参访,并与乐山市中区、峨眉山相关村、社区友好结对,双方还围绕社区建设、管理、服务等方面展开交流学习和探讨。

  据了解,乐山市深受台湾同胞喜爱,是台湾游客到大陆、到四川旅游的首选地和来四川投资的优选地,其中台湾游客占到乐山入境游的四成,入驻台资企业27家。

  参访团一行先后走进乐山市县街社区、高墩子社区和峨眉山市红山村,与社区民众现场交流。“今年是鸡年,做个串珠小鸡真讨喜。”“你们这个丝网花做的真精致!”参访团成员在乐山市中区社区“妈妈家”看到民众制作的串珠、丝网花等手工制品时,纷纷竖起大拇指。随后,参访团成员还与社区民众、夕阳红歌舞团的成员一起唱歌、跳舞。在高墩子社区“幸福e站”,参访团成员与社区民众一起开展两岸歌曲大联唱等互动活动,现场一片欢声笑语。

  结对签约仪式上,乐山市中区县街社区与高雄市东林里、乐山市中区高墩子社区与高雄市文贤里、峨眉山市红山村与高雄市仁爱里分别缔结为友好社区,双方将本着“双向互动、优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,为乐山市与高雄市两地打开一扇友谊之窗,以及长期的交流与合作关系搭建了一个新平台。

  “欢迎台湾同胞走进乐山、畅游乐山,携手发展、共创未来。”中共乐山市委副书记田文称,希望今后双方进一步加强互动,不断拓展交流领域,促成更多的社区、民间组织结对互助、携手合作,在社区建设、文化交流、科技信息等各个方面充分共享、共同进步。

  据悉,乐山市与台湾的民间交流一直很热络,2016年高雄基层代表团到访乐山市市中区的县街社区,2017年乐山还将围绕“乐水乐山乐台湾”主题开展系列交流活动,增进友谊。(完)
相关阅读:
湖南雅思托福培训费用 https://www.liuxue.com/lxnews/030746761/

推荐新闻
·台湾高雄市基层代表团乐山参访并友好结对
·MIUI的野望:独立版小米App侵蚀其他安卓手机系统
·微信黄金红包,是不是“真金”得看怕不怕火炼
·李宇春直言让争议更加猛烈 击败张艺谋成十年影响力人物
·同程旅游首届明星验客大赛皇城相府启幕
·“老虎”“苍蝇”一起打,距离小组第三的乌兹别克斯坦队尚有7分差距
·钱某担心一旦登记,到底去了哪里?
·病床围栏卡死婴儿 医院被判担责六成赔12.9万余元
·足见其用户粘性与优势,能够自由根据假期选择出行时间
·从街头到全运 “中国第一运动”广场舞何去何从
排行榜
·台湾高雄市基层代表团乐山参访并友好结对
·韩国情院前院长元世勋被传唤 被控操纵网络舆论
·“水果营行”半月关闭数百家 十余万消费者维权
·男子谎称卖苹果手机黄金钻戒 同伙假冒警察抢劫
·重卡市场产销量持续高增长 重汽预计竞争将更加激烈
·MIUI的野望:独立版小米App侵蚀其他安卓手机系统
·登月47周年:探索不停,人类文明大步迈向外太空
·粤养老金结余4600多亿远不够 尚不足支付半数参保人退休金
·护士生二孩要排队 有人被排到2020年
·韶关上半年摩托飙车事故死亡6人
新闻图片
迅雷互联网理财产品:会员享额外收益
台湾学员大陆学铜雕艺术 冀“搭桥”两岸文化交流
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘