英媒称肥胖不再是中国富贵病:低收入人群超重多

2020-03-25 02:16:17

  原标题:英媒称肥胖不再是中国富贵病:低收入人群超重增多

资料图。资料图。

  参考消息网6月7日报道 英媒称,城市低收入人群逐渐成为肥胖人群的主力。中国相关部门决定建立更多公共体育设施来遏制“穷人胖”的趋势。

  据英国《金融时报》网站6月6日报道,在一个中国热门真人秀一周最精彩的露脐称重环节中,肥胖的参赛者们向电视观众露出他们的肚子,他们的体重也展示在屏幕上,他们相互竞争谁是最快变苗条的人。

  中国健康监督机构最近表示,中国有30%的成年人——约3.2亿人——超重,约12%的成年人肥胖,这给江苏卫视的《减出我人生》节目带来了一批热切的观众。

  随着中国摆脱数十年的贫困,肥胖一度与收入的增加有关。但正如西方国家的情况,越来越多的证据表明肥胖与富裕的链接正在断开——低收入城市居民更容易出现肥胖问题。

  中国和澳大利亚的研究人员将受教育程度作为衡量社会经济地位的指标,他们发现,在中国受教育程度较低地区的受教育程度较高人群更有可能超重,然而在人口受教育程度较高的地区,受教育程度较低的人群反而更有可能超重,后者往往是在城市地区。

  “有关肥胖是‘富贵病\\’的普遍观点在中国并不能很好地说明情况。”研究者们在本月即将发表在医学期刊《健康与地域》上的一篇论文中写道。该研究所用的数据收集于2010年,来自9.8万名成年人。

  《减出我人生》的10名参赛者是从城市地区选出的,他们将接受军事化管理的健身计划,与此同时,主持人们将仔细观察他们充满各种小食的食谱,从他们的家庭过往探索参赛者们的情感创伤,试图找到他们暴饮暴食的根本原因。每周,减重最少的人会在一场往往催泪的公开严酷考验下,失去比赛资格。

  大多数参赛者都绝非富有。去年播出的该真人秀第一季的冠军是收入不高的狱警詹昌荣,他在节目期间减重66公斤。他的主要竞争对手高池麟是来自中部城市武汉的辍学者,他在节目期间减重61公斤。

  中国的报纸已经注意到肥胖分布情况的变化。

  “富人瘦穷人胖不应是一个趋势,”官媒《中国青年报》旗下中青在线在2016年11月的文章中写道。该文呼吁建立更多公共运动设施,而不是需要付费的健身房。越来越多有健康意识的城市中产阶层正在以前所未有的速度投入到健身房健身之中,而工薪阶层城市居民则表示他们几乎没有多少时间锻炼。

  来源:参考消息网


相关阅读:
发卡 https://www.juw.cn/
推荐新闻
·网上卖食品要办证 解读“史上最严”食品安全法
·VIPKID联手马云公益基金会打造共享公益新模式
·监管重拳出击 互联网金融退潮“裸泳”者现真身
·王希瑶丑女大变身 隆胸削骨成山寨李嘉欣
·vivoNEX2渲染图曝光 预计将继续延续弹出式摄像头设计
·创意达人摩拜再出新招 红包车“游戏化”思维引爆用户热情
·中国消费者对国产奶信心有所恢复
·媲美iOS 华为方舟编译器它的玄乎所在
·云南墨江警方查获并销毁105吨涉嫌走私冷冻肉制品
·江语晨被封小泷泽秀明 遇到女生倒追
排行榜
·英媒称肥胖不再是中国富贵病:低收入人群超重多
·洪秀柱批台当局防务主管部门:乱套的事情不少
·国家医保局公布公布拟谈判药品名单(附名单)
·耳鼻喉科主任袁琨说,其他人不得随意使用其智力成果
·前夫孙志浩曾藏匿女儿 贾静雯惧恶梦重来
·第78集团军进入临战状态 投入严寒-2017实兵演练
·萧亚轩4任绯闻男友尴尬同台 柯震东默认姐弟恋情
·普洱茶投资分析:为什么普洱茶在清代如此高大上?
·是因为现在买的地要亏钱,CBA各家俱乐部不能只着眼于自己的利益
·从“嘴治”到“法治”的大道,不断壮大主板市场
新闻图片
我们在2011年限购政策以后,向全球网友实时实景展...
大学生网络新春大联欢北京启动 田华助阵《美貂蝉...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘